新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/17 09:17:00 am

系統推薦:

  台中透天
  台中工業廠房
  台中電梯大樓
  台中公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政府救房市靠新移民法「放大絕」? 專家這麼說
新聞發佈時間:2018/05/17 09:28:47 am
       

聯合新聞網
2018年05月16日

行政院會昨(15)日通過新經濟移民法草案,在網路引發熱烈討論,有人認為這是政府救房市「放大絕」。房地產學者章定煊表示,開放移民,房地產一定受惠最多,只要來個十萬戶,台灣餘屋問題就可解決大半,不過民眾買不起房的問題恐更惡化。

行政院推出的新經濟移民法規定,來台投資1,500萬並創造五個台灣人工作機會、一般專業人才連續居留五年、特定專業人才連續居留三年,以及中階外籍技術人力連續居留七年,都可取得永久居留權。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,移民政策對於經濟的刺激是非常的快速有效,各國經驗都是如此,執政者看到移民政策,就像練武之人看到避邪劍法,明知道隱患很大,還是會忍不住一招一招的練下去。

章定煊表示,且不管生產力提升的問題,鬆綁移民後,光是新來移民對於台灣經濟注入的大量消費,就可以提升不少國民生產毛額GDP,外來移民在台灣一定沒有住宅,這些購屋的買氣會以最快速度注入房市,房地產的景氣立刻可以提升。只要來個十萬戶,台灣頭痛的餘屋問題就可以解決大半。

但開放移民政策有很多副作用,由於外來移民的購屋能力超過原來的居民,本來賣不掉的房子,將可順利賣掉,並順勢把房抬到原來居民買不起的價位;此外也會帶來對於原來居民工作機會的排擠、族群融合、社會福利分配等問題。

章定煊表示,這項政策帶動GDP成長的機會很高,但這種政策不會全體受益,有些族群受益較多,有些族群受害恐怕是免不了。

出處網址:https://ppt.cc/fOLeax